Kochen wie auf dem Arenberg
Frische Produkte, gutes Handwerk und Ihre Leidenschaft für leckeres Essen werden an diesen Tagen wunderbare Mahlzeiten hervorbringen.
Die „Frischeküche“ steht dabei ganz im Vordergrund. Unseren Gästen ist sie bekannt und wird von ihnen sehr geschätzt. Aus natürlichen, frischen Produkten ein gesundes, nahrhaftes Essen bereiten – das steht im Mittelpunkt dieses verlängerten Wochenendes. Die Gemeinschaft und die Freude am Kochen sollen dabei natürlich nicht zu kurz kommen. Ebenso die Verbundenheit mit der Schöpfung, die Nachhaltigkeit, und Gott als Schöpfer des Lebens.
Florian Schauren, unser gastronomischer Leiter, macht Sie mit den grundlegenden Kochtechniken an diesem Wochenende bekannt. Die Kursteilnehmer:innen werden außerdem genügend Zeit haben, das vermittelte Wissen anzuwenden und einzuüben. Denn das Wissen um die richtige Technik und gesunde Lebensmittel lassen wunderbare Gerichte entstehen. Und was macht Michael Toth dabei? Neben spülen … Sie werden schon sehen!
Wissen macht … hmmm! Ein Kochkurs über ein verlängertes Wochenende.
Start und Ende
Der Kurs beginnt am Freitag um 18.00 Uhr mit dem Abendessen und endet am Montag mit dem Frühstück.
Um die anderen Angebote unseres Hauses nutzen zu können und vor dem Kurs etwas zu entspannen oder die Tage in Ruhe ausklingen zu lassen, empfehlen wir Ihnen früher anzureisen oder länger zu bleiben.
Unterbringung
Beachten Sie bitte, dass dieser Kurs nicht im Gästehaus, sondern im Mutterhaus stattfindet.
Klösterlich eingerichtete Zimmer mit Bad stehen Ihnen hier zur Verfügung. Die Nutzung des Schwimmbades im Gästehaus und Anwendungen im Vitalzentrum sind nicht möglich.
Kosten
450 €
(Ü / VP / inkl. Kurskosten)
Vitalzentrum
Anwendungen im Vitalzentrum sind nicht möglich.
Fragen zu Kursinhalten
Sollten Sie Fragen zu den Kursinhalten haben, nehmen Sie gerne Kontakt mit den Kursleitern Michael Toth und Florian Schauren auf:
Michael Toth: kaplan-toth@kloster-arenberg.de
Florian Schauren: schauren@kloster-arenberg.de
Kursleitung: Florian Schauren
Leiter der Gastronomie von Kloster Arenberg
Kursleitung: Michael Toth
Hausgeistlicher Kloster Arenberg
Sie möchten teilnehmen?
Ehrenamtlicher im Bistum Trier?
Sie können sich den Kurs nicht leisten?