Klosterforum
12.08.2023, 20:00 Uhr

Safran, Sumach, Paprika

Buchpräsentation

Ein Jahr lang sind Florian und Nora mit ihrem Wohnmobil durch Südeuropa, den Kaukasus und Vorderasien gefahren. Sie haben rumänischen Hausfrauen in die Töpfe geschaut, auf iranischen Basaren neue Gewürze gesucht und sich von türkischen Marktfrauen fremdes Gemüse andrehen lassen. In ihrem Buch „Safran, Sumach, Paprika“ erzählen sie von den Menschen, die ihnen begegnet sind, den kulinarischen Genüssen, die sie entdeckt haben, und der überwältigenden Natur, die sie immer wieder sprachlos gemacht hat. Ihre Geschichten umrahmen sie mit beeindruckenden Landschaftsaufnahmen, emotionalen Portraits und authentischen Rezepten.

Eine spannende Mischung aus Reisebericht, Fotoband und Kochbuch nimmt Leserinnen und Leser mit auf Florians und Noras Reise in eine faszinierende Region der Welt, die vielleicht gerade deshalb so sehr an ihren Bräuchen, Traditionen und Gewohnheiten festhält, weil sie durch das weltpolitische und wirtschaftliche Geschehen einem starken Wandel unterworfen ist.

Im Rahmen dieses Klosterforums präsentieren Florian und Nora ihr Buch, erzählen heitere und nachdenkliche Anekdoten und geben ganz persönliche Einblicke in ihre Reise sowie ausgewählten Rezepten, welche der ein oder andere Klostergast sicher schon einmal auf dem Teller hatte.

Rezepte und Reisegeschichten von den Kaparten bis zum Kaspischen Meer

Florian Schauren arbeitete nach seiner Kochlehre in der gehobenen Gastronomie, zuletzt als Küchendirektor bei einer Unternehmensberatung. Seit November 2020 ist er der gastronomische Leiter in unserem Kloster.

Nora Görg ist Psychotherapeutin und Dozentin. Sie trat die Reise als frisch gebackene Doktorin der Psychologie an.

Zurück zur Übersicht

teilen