20.03.2023 bis 24.03.2023

Exerzitien für Einsteiger

Schweige-Retreat mit angeleiteten Übungen für junge Erwachsene

Was suchen Sie?
Sinn für Ihr Leben ? – Gute Entscheidungen? – Gott? – Ein Abenteuer? – Sich selbst?

Wie finden Sie?
Exerzitien sind Übungen, mit denen Sie gute Chancen haben, Ihren persönlichen Weg zu finden.

Was erwartet Sie?
Drei Tage im Schweigen.

Täglich

• Wahrnehmungsspaziergang
  • Meditationen zu biblischen Texten
  • Yoga- und stille Meditation
  • Gottesdienst
  • Tagesrückblick
  • Einzelgespräch

Der Kurs richtet sich speziell an Menschen, die noch unerfahren mit geistlichen Übungen sind. Alle Übungen werden in der Gruppe angeleitet.

Wer kann teilnehmen?
Junge Erwachsene bis 35 Jahre.

Ernsthaft?
Während der Exerzitien verzichten Sie auf die üblichen Ablenkungen durch Bücher, Handy oder andere Medien.

Start und Ende

Der Kurs beginnt am Montag mit dem Abendessen um 18.00 Uhr und endet am Freitag mit dem Mittagessen.

Um die anderen Angebote unseres Hauses nutzen zu können und vor dem Kurs etwas zu entspannen oder die Tage in Ruhe ausklingen zu lassen, empfehlen wir Ihnen früher anzureisen oder länger zu bleiben.

Unterbringung

Sie sind während der Exerzitien im Mutterhaus untergebracht und essen mit der Exerzitiengruppe dort.

Für Verdiendende: 685 €
Ü / VP / inkl. Kurskosten

Für Auszubildende und Studierende: 100 € – 290 €

Bitte beteiligen Sie sich je nach Ihren finanziellen Möglichkeiten an den Kurskosten.
Wenn Sie gerade auch keine 100 € aufbringen können, wenden Sie sich für einen persönlichen Zuschuss an Herrn Grunau (grunau@kloster-arenberg.de).

Der Kurs wird durch den Orden subventioniert.

Vitalzentrum

Anwendungen im Vitalzentrum sind nicht möglich.

Fragen zu Kursinhalten

Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt an Frau Landler

Mail: landler@kloster-arenberg.de
Tel.: 0261/6401-2175

Vorgespräch

Nach der Anmeldung nimmt die Kursleiterin Kontakt mit Ihnen auf, um ein telefonisches Vorgespräch zu vereinbaren. Erst danach wird die Anmeldung verbindlich.

Kursleitung: Gabriele Landler

Theologin, Exerzitienbegleiterin, Yogalehrerin

Exerzitien-fuer-Einsteiger_Schweigeretreat

„Schweigen ist keine Leistung mit zusammengebissenen Zähnen. Schweigen ist ein Raum, in dem du willkommen bist – mit allem, was zu Dir gehört.“

Sie möchten teilnehmen?

Ehrenamtlicher im Bistum Trier?

Sie können sich den Kurs nicht leisten?

Freude schenken

Sie möchten jemanden beschenken? Oder sich selbst beschenken lassen? Gerne stellen wir einen Gutschein in der gewünschten Höhe aus.

Kloster_Arenberg_Gutschein