Bogenschießen als Meditation

29.08.2022 bis 02.09.2022

Bogenschießen als Meditation

Das Leben festhalten – mit offenen Armen

Wie kann das gehen, verliere ich dann nicht alles? Und wie passt das zum Bogenschießen und zur Meditation?

Zunächst werden wir uns mit Pfeil und Bogen vertraut machen und uns in unserem Atemrhythmus durch die Übung leiten lassen.

Immer wieder in diesen Ablauf zu gehen, fördert sie Entspannung und Konzentration und die (wieder)wachsende Wahrnehmung der eigenen Person.

Im Verlauf des Seminars werden wir das o.g. Thema in dieser Übung wiederfinden und auf uns übertragen und werden so für unseren Alltag wichtige Entdeckungen mitnehmen können.

Meditationen, Körperübungen und Gespräche in der Gruppe werden den Prozess unterstützen.

Bitte bringen Sie der Witterung angemessene Kleidung mit, insbesondere wasserdichte Schuhe.

Bögen werden in unterschiedlicher Stärke zur Verfügung gestellt, auch für Linkshänder/innen.

Start und Ende

Der Kurs beginnt am Montag mit dem Abendessen und endet am Freitag mit dem Mittagessen.

Um die anderen Angebote unseres Hauses ausgiebiger nutzen zu können und vor dem Kurs etwas zu entspannen oder die Tage in Ruhe ausklingen zu lassen, empfehlen wir Ihnen früher anzureisen oder länger zu bleiben.

Unterbringung

Die Unterbringung erfolgt in Zimmern der Kategorie II. Sie können Zimmer einer höheren Kategorie gegen Aufpreis buchen.

Ü / VP / inkl. Kurskosten

Vitalzentrum

Anwendungen im Vitalzentrum sind – außerhalb der Kurszeiten – nur am Mittwochnachmittag möglich.

Fragen zu Kursinhalten

Bei Fragen wenden Sie sich bitte direkt
an Andrea Lohmann:
Mail: a.lohmann@bogenfuelle.de
Tel.: 0234/90200732

Kursleitung: Andrea Lohmann

Bankkauffrau, Erzieherin, Erwachsenenbildnerin, Schlaf-u.Entspannungspädagogin, Bogenschießen bei Kurt Österle

Lohmann_Bogenschießen

Sie möchten teilnehmen?

Ehrenamtlicher im Bistum Trier?

Sie können sich den Kurs nicht leisten?

Freude schenken

Sie möchten jemanden beschenken? Oder sich selbst beschenken lassen? Gerne stellen wir einen Gutschein in der gewünschten Höhe aus.

Kloster_Arenberg_Gutschein